BOOKS

著書

『焼きそば The YAKISOBA recipe book』
出版社 :成美堂出版  価格 :1,080円
発売日 :2017年6月 20日

ご購入先はこちら→ Amazon

<本の内容>
必要なのは肉と野菜と蒸し麺とソース。これだけ。
ざざっと炒め合わせたら完成の、焼きそばは究極のファストフード。
ソース、塩、あんかけ・・・・。簡単でいてバリエーションが豊富な焼きそば。
昔ながらのソースやきそばから、全国で盛り上がるご当地焼きそば、世界の焼きそばもご紹介しています。

『そうめん The SOMEN recipe book』
出版社 :成美堂出版  価格 :1,080円
発売日 :2016年6月 10日

ご購入先はこちら→ Amazon

<本書の内容>
暑い季節にこそ食べたい涼やかな夏の風物詩、そうめん。
基本のめんつゆの作り方から、相性ぴったりの薬味や定番おとものレシピ。
つけめん、ぶっかけ、あえめん、汁めん、煮込み、炒め…、冷たいのも温かいのも全部集めた決定版です。
ご当地そうめんの章では、日本各地で昔ながらに愛されている食べ方をご紹介しています。

『ごはんのおとも The OTOMO recipe book』
出版社 :成美堂出版  価格 :1,080円
発売日 :2015年8月25日
ご購入先はこちら→ Amazon

<本書の内容>
卵に納豆、ちりめん山椒に佃煮・・・。白いごはんのおいしさを最大限に引き出す、素敵な「おとも」たちを大紹介するレシピブックです。
なめたけや鮭フレークなど定番おともの作り方。佃煮や漬物は作りやすいレシピで。世界のNewそぼろ、ちゃちゃっと作れるふりかけ、〆のお茶漬けまで、全108点!
ごはんが上手に炊けるコツ、楽しくなるグッズもご紹介しています。

共著・ムックなど

『賢脳レシピ80』
出版社 :株式会社 法研  価格 :1,500円+税
発売日 :2016年10月 21日
ご購入先はこちら→Amazon

「20分で4品ごはん」/講談社

講談社BOOK倶楽部

「ガスの炎でおいしい楽エコごはん」/講談社

講談社BOOK倶楽部