建国記念日の祝日に、今年の恵方をむいて丸かぶり??

節分に、恵方巻き作りがしたい♪♪と楽しみにしていた甥っ子が、

なんと前日にインフルエンザになってしまったとの連絡が・・・。

かわいそうに~。

彼が落ち込まないように、中止にはしないで延期するこにとにして、

それが11日の祝日となりました。

リクエストのかんぴょう煮、あとはしいたけ煮と玉子焼きは私が作り、

あとは何でも自分で巻きたいものをママと用意しといてね!ってことで、

そろったのが、カニかま、スモークサーモン、とびこ、きゅうり、青じそ、菜の花、チーズ・・・など。

6歳で上手にのり巻きができるのかなぁ~と心配しながらでしたが、

器用に巻くもんですね!?

ビックリしました。

さすがに1本は大変だろうと、半分にして丸かぶり。

食べ終わるまでは声を出せないから、

親指を立てて、美味しい! 言いながら食べきりました。

初めて自分で作ったのり巻きは、美味しかったようです。

私も、しっかり願い事をしながら、かぶりつきました。