やっと少し緊張がとけてきました。

年明け、3つの撮影が入っていて、なんとか無事に?終わりました。

そのうち2つは連載のスタートと新商品関連の撮影で、

初顔合わせ、初スタッフ・・・と、今年「初」というのではなくても「初」尽くめで、

昨年末から、猛烈に仕事してました。

私にしては珍しく。(笑)

おもしろいことに、この3つが、まったくタイプが違っていて、

分量は適当でいいから、見た目重視!というのや、

0.1gの世界まで調味料を計るものまで・・・。

盛り付けも、

自然に出来上がった感を大切に!というものと、

多少不自然でも、イメージが優先だったり・・・。

主役は、器、商品、健康だったり。

いやー、ホント、この短期間でいろんな脳みそと体力と神経を使いました。

最近思うこと。

いろんな現場で修業と経験とを積んできて、

それらは、一見違うもののように思っていましたが、

実はそれらはずべて繋がっていて、

どんな仕事や現場でも、これらの経験のすべてが活きてくることいこと。

さてー、久しぶりにちょっとリラックスして、キッチンに立ってます。

撮影で残った食材を、何にアレンジしようかな!?と。

半分ずつ残ったキュウリは、塩もみきゅうり!

実は、キュウリの塩もみでご飯が食べられるくらい好きなんです。

自家製サルサソースは、アボカドとひよこ豆といっしょに食べようかな!?

オイルサーディンは大量のバジルでパスタに。

この3連続撮影を振り返りながら・・・。

無駄にせずに、おいしくいただきました!