やさいの味方通信 by ののじ株式会社様
https://www.yasai-no-mikata.com/
こちらのWebサイトで、旬のピックアップ野菜について、
その栄養とおいしい「やさいの食べ方」について、ご紹介しています。

第6回目は「にんじん」
https://www.yasai-no-mikata.com/contents_list/eat/vol_006.html
買い置き野菜のひとつ、にんじん。
栄養豊富な上にいろんな料理に使えて、
色鮮やかで少し加えるだけで料理の彩りが良くなります。

今回ご紹介する料理は、ハンバーグの肉だねの中と、付け合わせと、
両方ににんじんを使います。
たっぷりと1人1本を無理なくペロリと食べられるレシピです。
「人参三昧」は、1つで3通りの切り方ができるので、
料理別に切り分けられて、しかも大量でも、無理なく切ることができました。