やさいの味方通信 by ののじ株式会社様
https://www.yasai-no-mikata.com/
こちらのWebサイトで、旬のピックアップ食材について、
その栄養とおいしい「やさいの食べ方」について、ご紹介しています。

第8回目は「グレープフルーツ」
https://www.yasai-no-mikata.com/contents_list/eat/vol_008.html
爽やかな酸味で果汁たっぷり、少し苦味もあってさっぱりしているので、
朝の果物のイメージがあります。
甘すぎないため、サラダなど料理にも使われます。
特にシーフードとの相性が良いですよ。

今回ご紹介する料理は、果汁と果肉の両方を使って、冷たいパスタにしました。
サーモンやアボカドと合わせて、ちょっとおしゃれな一品です。

パスタソースは、「グレフル種取物語 竹姫」で無駄なく果汁を絞って、
オリーブオイルやビネガーと合わせます。

サーモンのマリネは、他の料理にも使えるので、
いろいろと応用してみてくださいね。