今日(4月6日)のNHK朝の生放送番組  あさイチ 「みんな!ゴハンだよ」のコーナーに出演いたしました。
皆さま、ありがとうございました。

NHK「みんな!ゴハンだよ」

子供から年配の皆さんに一緒に楽しめる「鶏つみれのすき焼き」をご紹介しました。
鶏のひき肉ととろろを使っているので、消化が良くて胃腸にやさしい私のお気に入りのレシピです。

NHK「みんな!ゴハンだよ」鶏つみれのすき焼き

卵白入りの鶏のつみれがふわふわのやさしい食感を醸し出しています。
卵黄はとろろと合わせて、すき焼き風に鶏つみれと新たまねぎをつけながらいただきます。

NHK「みんな!ゴハンだよ」料理研究家_満留邦子
NHK「みんな!ゴハンだよ」鶏つみれのすき焼き

コロナウイルスで世の中が重苦しいたいへんな時期ですが、皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。
家で料理をする機会が増えていると思いますので、美味しい料理で温かい家族団欒の一助を担うことができれば幸いです。