読売家庭版2020年7月号の特集ページにて、
手軽に作れて、栄養満点な「夏麺レシピ」をご紹介しています。
(読売家庭版は、読売新聞を購読されている方に配布される冊子です)

読売家庭版 2020年7月号 夏麺レシピ 表紙

夏場の食事といえば、手軽に作れる麺類に頼りがちですが、
麺につゆ だけ、薬味ちょっぴり というシンプルな食べ方では、
満足感が低く、食べ過ぎの原因になったり、
栄養バランスも糖質に偏ってしまいます。

暑い夏を乗り切るためには、
野菜,肉,魚,大豆製品など、
いろんな食材と一緒に調理をして、
栄養満点の麺料理にするのがおすすめです。

読売家庭版 2020年7月号 夏麺レシピ 01
読売家庭版 2020年7月号 夏麺バリエーション2
読売家庭版 7月号では、8品のレシピを紹介させていただきました。

2020年6月10日の読売新聞 朝刊のくらし面「食」におきましても、そうめんレシピ3品を紹介させていただきました。
■ 豚肉とオクラの温つゆそうめん
■ アボガドと納豆の冷つゆそうめん
■ じゃことミズナの香味あえそうめん